Всего товаров: 50
На сумму: 435380 руб
(499) 391-23-40
(499) 123-45-67
c 9:00 до 21:00
Оставьте свой номер телефона, и мы с Вами свяжемся
mac-lane.ru

Apple iPad против Samsung Galaxy Tab

17.08.2011
 

Apple против Samsung... Кто прав?

В последнее время весь мир, уже не говоря о любителях яблочной техники, следит за развитием конфликта между корпорациями Apple и Samsung. Судебные разбирательства, ответные иски, жалобы на нарушение авторских прав, патентного законодательства…

Как результат, запрет на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе, о котором на прошлой неделе кричали все газеты и интернет-порталы, по причине копирования дизайна и упаковки революционного планшетника iPad 2.

Надо отдать должное корпорации Samsung, которая, опасаясь огромных потерь по причине запрета продаж устройства, на которые возлагаются большие ожидания, а также исков в случае нарушения решения Дюссельдорфского суда, достаточно быстро взяла ситуацию под контроль и добилась отмены запрета уже через неделю после его принятия. Юристы Samsung поставили под сомнение полномочия немецкого суда в отношении распространения вынесенных решений за пределы страны.

Между тем, на территории Германии запрет продолжает действовать. Впрочем, неясной остается ситуация в Нидерландах, где судебное заседание назначено на 15 сентября. Под вопросом также судьба Galaxy Tab в Австралии.

Безусловно, приостановка продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 не прошла для производителя незаметно – планшеты были изъяты из магазинов, рекламная компания свернута... Каков будет ответный шаг и как будут развиваться события? Повторные слушания назначены на 25 августа. Судебное заседание в Австралии состоится 29 августа. Ждем…